December 15, 2025Dec 15 😉 Вот топ-10 анекдотов про программистов, которые стали классикой жанра, отражая их специфический юмор, отношение к жизни и работе, от абсурдных ситуаций с багами до вечных проблем с документацией:Про логику: Два программиста выходят из бара. Один говорит: "Ты вызываешь такси?". Второй: "Нет, я живу тут, в этом доме". Первый: "Но мы в баре на другом конце города". Второй: "Да, но я же не вызываю такси, а живу тут... в смысле, я не таксист, а программист, я не таксист и не таксист..."Про баги: Баг — это фича, которую ты не успел задокументировать.Про «просто сделать»: Программист подходит к жене: "Дорогая, сходи в магазин, купи хлеба. Если будут яйца, возьми десяток". Жена возвращается с 10 хлебом. "Зачем столько?" — "Яйца были".Про документацию: Единственная вещь, которую программисты боятся больше, чем баги, — это документация.Про "всё работает": "Почему ваш код не работает?" — "Он работает, просто не так, как ожидается".Про дедлайны: Программист сдает проект за день до дедлайна. Начальник: "Ну, наконец-то! Почему так долго?" Программист: "Я же говорил, у меня 9 женщин, чтобы родить ребенка за месяц, но это не значит, что я могу родить ребенка за 1 день".Про общение: Программист и менеджер. Менеджер: "Нам нужно добавить эту фичу за час". Программист: "Без проблем". Через час: "Готово! Но это не фича, это баг".Про оптимизацию: Программист думает, что 1000 байт — это килобайт, а 1024 килобайта — это мегабайт.Про тестирование: Программист пишет код, тестировщик находит баг. Программист: "Это не баг, это фича!" Тестировщик: "А как ее использовать?" Программист: "Не знаю, но она есть".Про реальность: Программист не понимает, почему в реальной жизни нет кнопки "Отменить (Ctrl+Z)".Про оптимизацию (вариант): Программист, который не любит ходить, думает, что лучше проложить 1000 дорог, чем одну прямую.Про "магию": Пользователь звонит в техподдержку: "Мой компьютер не работает!" — "А вы его включали?" — "Нет, он сам". Программист: "У вас, наверное, завис курсор. Попробуйте переставить мышку". Про бесконечный цикл: Программист уходит в отпуск. Жена: "Не забудь купить хлеб, а если будут яйца, возьми десяток". Муж возвращается с 10 хлебом. "Зачем столько?" — "Яйца были".Про работу: Программист видит сон: он сидит за компьютером. Просыпается, а всё работает. Это был кошмар.